內容來自sina新聞

禪城欲佈局四大園區轉型童裝

  昨日,禪城區發佈《針織服裝(童裝)產業發展指導意見》向社會征求意見。

  根據《意見》,禪城將打造四大主題產業園區、一個交易平臺和一個產業街區,引進科技、文化等時尚元素,做強研發設計、品牌營銷,做精制造環節,加快針織服裝(童裝)產業向時尚創意產業轉型。該《意見》即日起至2月6日征求公眾意見。



"童夢天下"項目中兒童主題商場的設計效果圖。

  建主題產業園區集聚發展

  目前禪城區的張槎和祖廟轄區擁有相對集中的針織服裝(童裝)工業園區20多個,廠房面積700多萬平方米,基本上是依托村組物業建成,園區規模小、管理不規范、佈局分散。禪城擬整合兩街道的針織服裝、童裝資源,建設四大主題產業園區。

  其中,改造提升張槎街道和盛針織工業園,淘汰低端生產環節,引入總部、研發、設計、電子商務等業態,打造總占地約1370畝的"佛山時尚產業園"。而東成立億工業園將提升改造為東成立億企業總部基地。

  "童夢天下"兒童產業創新基地項目則將打造華南地區最大的兒童產業聚集地,集兒童遊樂世界、童裝批發市場、兒童主題商場、兒童產品設計中心、兒童產品電商平臺、中國童裝交易指數發佈中心為一體。

  祖廟街道格沙童服城也將獲得改造提升,計劃保留原有優質童裝企業和童裝產業鏈高附加值環節,引入商務會展、文化創意、產業孵化、電子商務等業態,打造集童裝設計、研發、展示、主題專賣等一體的高端童裝產業園區以及創意辦公和商業街區。

  交易展示平臺促行業創新

  缺乏規范統一的交易和展示平臺、中小企業公共創新服務平臺造血功能不足,也讓禪城針織服裝行業感受到影響力和品牌效應無法整體展現和持續發展的限制。

  《意見》提出,擬依托位於張槎白泥村,張槎路、玉帶路、塱沙路之間的"西城2.3"國際紡織創新基地項目,打造全球棉紗營銷總部、輔料和機械配件交易中 心。該項目占地約160畝。而張槎街道塱沙路沿線、輕工路沿線則佈局針織服裝產業服務要素,打造針織服裝產業服務街區,加大區域品牌、著名商標、企業品牌 的宣傳。項目將集品牌展示、信息發佈、宣傳推廣等功能於一體,舉辦中國針織服裝(童裝)流行趨勢發佈,打造針織服裝(童裝)時尚潮流之都、集聚國際國內一 流設計師的靈感創意夢工場。





新聞來源http://fs.house.sina.com.cn/news/2014-01-07/08493857503.shtml

創作者介紹

溫法妤

ernestwrighjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()